无障碍浏览  
南宁市城市管理局欢迎您!
您的位置:信息公开 > 政务信息

南宁市城管局关于对2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议的整改方案

发布日期:2017-09-29
 

 

 

根据《关于做好2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办〔201776号)要求,针对2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见中涉及我局的相关事项,制定本整改方案如下:

  一、指导思想

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。强化结果导向和满意导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高城市管理部门执行力和公信力,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,深入分析存在的问题及原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,着力解决突出问题,建立健全长效工作机制,充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,进一步改进工作作风,提高行政效能。

  二、整改目标

通过对存在问题的整改,进一步明确城市管理部门工作目标和职责任务,强化措施,狠抓各项工作任务的落实,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提高本部门落实各项制度的执行力,增强公信力,让人民群众满意。

  三、整改内容

2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议中涉及我局的意见建议共11条。经认真研究,我局将11条意见建议划分为两类:建设性意见建议(需整改的)和其他意见建议(不需要整改或属于其他部门职责范围)。其中建设性意见建议有2条,其他意见建议有9条。对于2条建设性意见建议,我局制定了整改措施表,明确整改措施、标准、时限和责任(详见附件1);对于9条其他意见建议,我局有针对性地做了情况说明(详见附件2)。

  四、工作要求

(一)落实整改责任。局机关相关责任科室、局属相关责任单位要对照整改措施,把各项整改工作分解细化到具体人员并抓好落实,各分管领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实。

(二)确保整改实效。局机关相关责任科室、局属相关责任单位要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,按照整改时限要求,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效,以实际行动取信于民。各责任科室(单位)要于1220日前将整改情况报告报送局绩效办。

 

 

附件:1. 2016年度南宁市机关绩效考评公众评议建设性意见建议整改措施表     

2. 2016年度南宁市机关绩效考评公众评议其他意见建议情况说明表

表格名称更新时间操作
   附件1 2016年度南宁市机关绩效考评公众评议建设性意见建议整改措施表.docx
 
 下载
   附件2 2016年度南宁市机关绩效考评公众评议其他意见建议情况说明表.doc
 
 下载
分享到:
>