无障碍浏览  
南宁市城市管理局欢迎您!
您的位置:工作动态 > 综合执法

兴宁区:开展共享单车集中整治

发布日期:2017-10-11
 

  

 

 

  10月9日,兴宁区城管执法队安排执法人员150名、执法车辆8辆,对朝阳商圈的共享单车乱停乱放现象进行集中整治,整治活动中共暂扣共享单车100辆有余。 

  据悉,自共享单车进驻南宁市以来,兴宁区范围内的共享单车运营商共有5家,分别为摩拜、ofo、酷奇、永安行和索天,投放车辆约5万辆。随着共享单车的投放运营,给市民带来便捷的同时,相伴而生了许多市容乱象问题,例如车辆随意投放,车辆乱停放,摆放不整齐,侵占盲道,影响交通等等。 

  针对共享单车引起的市容乱象问题,兴宁区城管执法队曾多次召集5家共享单车运营商进行座谈,要求共享单车企业合理投放车辆,同时要求增加运营商管理人员配备,调整管理人员工作时间,加大巡查力度,及时处置违停乱象,并严禁在禁停区域投放或调度共享单车,还要及时清理乱停乱乱放共享单车,对共享单车的停放管理做到“集中停放、摆放有序、朝向一致。” 

  同时,兴宁区城管执法队结合职权,加大了对乱停乱放共享单车的巡查清理工作,创建了兴宁区共享单车管理工作群,将巡查发现的共享单车乱象问题反馈到工作群中,要求运营商30分钟内自行认领并作出整改,形成“查改”联动工作机制。 

  由于共享单车投放数量不断增多,共享单车乱停乱放案件不断增多,严重影响市容市貌。兴宁区城管执法队针对互联网商业单车随意投放、无序停放的乱象而引起的影响行人通行安全、侵占盲道问题,开展共享单车集中整治活动,重点对人流集中、问题突出的朝阳商圈进行整治。通过共享单车集中整治活动,暂扣共享单车,目的是为了引起运营商的重视,进一步规范管理,而非取缔。 

    

分享到:
>