无障碍浏览  
南宁市城市管理局欢迎您!
您的位置:工作动态 > 综合执法

兴宁区:齐心做好“双节”市容保障

发布日期:2017-10-10
 

 

 

 

 

  国庆、中秋“双节”假期期间,当广大市民沉浸在走亲访友、旅游美食的节日欢乐气氛中时,兴宁区城管执法队执法人员放弃休假时间,坚守岗位,全力保障“双节”期间市容市貌。 

  为做好“双节”市容保障工作,兴宁区城管执法队执行领导带队、轮流值班、全员上岗的假期值班制度。安排好值班表,确保每个时间段、每个班次都有值班领导、带队领导、执法队员值守。明确值班任务,严格落实工作汇报制度,确保假期工作无缝对接。 

  兴宁区城管执法队根据辖区特点,将朝阳商业圈、双孖井市场、火车站及其周边等区域作为假期重点整治对象,在执法力量、执法配备方面做了侧重安排,确保假期市容环境正常有序。 

  据统计,假期期间,兴宁区城管执法队共查处占道经营1070起,跨门槛经营478起,非机动车乱停放484起,违章户外广告283起,暂扣物品553件。另外,在做好市容保障工作的同时,加强了辖区内泥头车执法查处工作。整个假期期间,兴宁区城管执法队对辖区内山渐青执勤点、金川路执勤点、松柏路执勤点三个泥头车值守点共安排执法人员800人次,执法车辆72车次,暂扣泥头车19台,有效保障“双节”市容市貌。 

分享到:
>