当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

南宁市城管综合执法局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-18 16:05     来源:南宁市城市管理综合行政执法局   

2021年11月17日上午,南宁市城市管理综合行政执法局召开党组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,对全局系统学习宣传贯彻全会精神进行安排部署,并就全市城管执法系统如何结合工作实际学习好、宣传好、贯彻好全会精神,在全面落实强首府战略、推动首府南宁高质量发展中展现更大作为进行研究部署。市城管综合执法局党组书记、局长梁勇主持会议并讲话,局领导和局属(代管)单位、各城区(开发区、风景区)城管执法部门、局机关各科室负责人参加会议。

会上,梁勇同志领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

会议指出,党的十九届六中全会是党中央在建党百年的重要历史时刻,在向着第二个百年奋斗目标阔步前进的重大历史关头召开的一次主题鲜明、继往开来的盛会,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动指南。

会议要求,全市城管执法系统各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步提高政治站位,深刻认识全会的重大政治意义、理论意义、实践意义、历史意义,进一步增强学习贯彻党的十九届六中全会精神的政治自觉,精心组织安排多形式、分层次、全覆盖的学习研讨培训等活动,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,以实际行动推动全会精神在城管执法系统落地生根。一要坚持党的领导。牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实党的十九届六中全会精神及南宁市十三次党代会精神,不断提升首府城市治理和城市管理综合执法水平,解决城市顽疾,为南宁建设生态宜居特大城市做好服务保障。二要突出政治建设。进一步提高政治站位,深刻认清加强党的政治建设的重大意义,做到信念如磐、意志如铁,政治坚定、绝对忠诚,清正廉洁、担当负责,脚踏实地做好本职工作,为市民创造更美好的生活环境。三要全面从严治党。严格落实全面从严治党各项制度,把“强基础、转作风、树形象”专项行动与党史学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,发挥好党员干部先锋模范作用,做到讲政治、守规矩,建设一支政治过硬、业务能力强、作风优良、能打胜仗的新时代城管综合执法队伍。

会议强调,在自治区第十二次党代会召开之际,我们要以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为契机和动力,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续用力推动习近平总书记“七一”重要讲话精神及习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神落地见效,认真贯彻落实南宁市第十三次党代会精神,围绕推进“中国绿城”全面提质主线,践行城市治理担当,全力冲刺全年各项目标任务,抓紧谋划2022年工作,以优异成绩迎接自治区第十二次党代会召开,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西汇聚磅礴力量。


南宁市城市管理综合行政执法局主办

地址:南宁市汇春路2号希尔顿阳光B座 邮编:530028  电话:0771-5530290 

网站标识码:4501000039

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备20004072号-1  

桂公网安备 45010302000355号