当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

《南宁市建筑垃圾运输企业信用评价分级分类管理办法(试行)》新闻吹风会召开

发布时间:2021-07-30 11:31     来源:市城管综合执法局   

7月29日上午,《南宁市建筑垃圾运输企业信用评价分级分类管理办法(试行)》新闻吹风会在市城管综合执法局召开。市“大行动”办主任、市城管综合执法局局长梁勇向到场的7家区、市媒体发布了《南宁市建筑垃圾运输企业信用评价分级分类管理办法(试行)》的相关事宜,并回答了记者提问。本次新闻吹风会由市城管综合执法局副局长郑波主持。

梁勇在会上表示,近年来,市城管综合执法局始终坚持以“源头管控、行业管理、智慧治理、联动处置、责任追溯、全民参与”的原则,重点对建筑垃圾运输车辆抛、撒、滴、漏、非法弃土等乱象行为开展专项治理。《南宁市建筑垃圾运输企业信用评价分级分类管理办法(试行)》已于7月19日正式发布实施,以此为契机,南宁市将进一步加快构建以信用为基础的新型监管机制建设的工作机制,为城市管理提供更有效的治理保障。

下一步,市城管综合执法局一是持续加强对建筑垃圾运输车辆整治工作,二是主动积极与审批、交通、交警等部门联动工作,切实将信用体系建设工作落到实处,三是做好《管理办法(试行)》政策宣传解读工作,让企业和广大市民充分了解、理解并积极配合以信用为基础的新型监管措施。

《管理办法(试行)》共十八条,分别对建筑垃圾运输企业从企业规范运输情况、合同履约情况、安全运输履行情况、现场管理、法律法规遵守情况和参与社会公益活动等六个方面开展信用评价。市城管综合执法局将根据《管理办法(试行)》对我市建筑垃圾运输企业进行评价等级,该等级将作为管理部门对建筑垃圾运输企业实行分级监管的参考依据,同时将企业信用等级向各有关行业部门和市公共信用信息共享平台进行推送。

会上,参会的运输企业代表签署并递交了南宁市建筑垃圾运输事前信用承诺书,以实际行动共同维护建筑垃圾运输秩序,营造诚信守法经营环境。


关于印发《南宁市建筑垃圾运输企业信用评价分级分类管理办法(试行)》的通知(南综执规〔2021〕2号)


南宁市城市管理综合行政执法局主办

地址:南宁市汇春路2号希尔顿阳光B座 邮编:530028  电话:0771-5530290 

网站标识码:4501000039

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备20004072号-1  

桂公网安备 45010302000355号