当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

开展执法现场模拟演练 示范“教科书式”执法

发布时间:2020-11-11 10:14     来源:南宁市城管综合执法局   

根据自治区住建厅有关工作部署,按照《关于印发2020年南宁市城管执法队伍“岗位大练兵”活动实施方案的通知》要求,2020年11月4日、5日,南宁市城管综合执法局在广西民族大学开展2020年南宁市城管执法队伍“岗位大练兵”执法现场应急处置——执法人员个人防护演练和执法现场模拟演练活动。此次活动邀请广西警察学院赵柳林、王湛海等高级教官现场指导,全市各级城管执法部门业务骨干共340人参加。

今年,为创新开展执法现场模拟演练活动,市城管综合执法局与广西警察学院积极合作,针对城管执法工作实际,专门设计了一套全新的现场执法模拟演练科目,具有很强的针对性、实用性和适应性,主要内容包括:徒步巡查队型、人员协同站位、现场沟通指令、突发事件处置、个人防护技巧等。

本次模拟演练,采取理论教学和实践操作相结合的方式进行,既要现场观摩学习“教科书式”执法,又要分组实地模拟演练,真正做到学用结合、学以致用。最后,教官组随机按组进行现场抽考,检验业务骨干们对本次模拟演练内容掌握和应用情况,并评选示范标兵。

执法现场模拟演练历来就是南宁市城管执法队伍“岗位大练兵”活动的重要形式之一。此次创新的模拟演练科目,正是2019年开展典型案例模拟演练的“后半篇”文章,二者相辅相成、相得益彰,从而构建南宁市城管执法全过程模拟演练新闭环,为进一步规范城管执法行为,打造规范化、标准化、专业化的城管执法队伍奠定了坚实基础。

南宁市城市管理综合行政执法局主办

地址:南宁市汇春路2号希尔顿阳光B座 邮编:530028  电话:0771-5530290 

网站标识码:4501000039

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  

桂公网安备 45010302000355号