当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

南宁市住房城乡建设领域行政处罚权集中行使情况新闻发布会召开

发布时间:2020-10-19 09:53     来源:市城管综合执法局   

    10月16日上午10点,南宁市住房城乡建设领域行政处罚权集中行使情况新闻发布会在市城管综合执法局6楼多功能会议室召开,市城管综合执法局联合市住房和城乡建设局、市建筑质量安全管理中心向区、市主流媒体介绍自南宁市城管综合执法局由挂牌机构调整为市政府工作部门以来住房城乡建设领域行政处罚权集中行使情况。

    会议由市城管支队政委张英武主持,市城管综合执法局党组成员、副局长朱经武向社会各界和新闻媒体介绍了有关情况,市住房和城乡建设局党组成员、四级调研员吴立强,市建筑质量安全管理中心副主任江天然出席会议,并共同回答记者提问。

    会上,朱经武表示,南宁市作为全区第一个集中行使住房城乡建设领域行政处罚权的城市,以理顺体制机制、强化队伍建设、提高执法水平等为途径,开创了城管综合执法新局面,取得了开创治理新格局、构建工作新闭环、打造智慧新模式、形成执法新态势、展现队伍新形象五大成效,展现了执法队伍“政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意”的新风采。下一步,南宁市城管综合执法部门将在南宁市委、市政府的坚强领导下,强化法治建设、能力建设、作风建设入手,通过落实制度、培训练兵、创新方式等途径,不断强化住房城乡建设领域执法工作,使南宁市住房城乡建设领域执法工作将更上新台阶!

南宁市城市管理综合行政执法局主办

地址:南宁市汇春路2号希尔顿阳光B座 邮编:530028  电话:0771-5530290 

网站标识码:4501000039

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  

桂公网安备 45010302000355号