当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

加强督查指导 稳步推进建成区外文明城市创建工作

发布时间:2020-08-28 09:03     来源:市城管综合执法局   

       为解决我市建成区外当前创建全国文明城市工作仍存在的问题,指导各城区、开发区的乡镇及城乡结合部对照创城测评标准开展执法工作。2020年8月10日至25日,市城管综合执法局组织人员组成8个创城督导组,由局主要领导和分管领导带队,分别到我市各个乡镇和城乡结合部街道开展现场督导检查工作。指导、督促各城区(开发区)城管综合执法部门重点指导乡镇执法队伍,做好南宁市建成区外及城乡结合部所辖乡镇镇区、村屯的创建文明城市执法整改提升工作。同时,充分发挥职能作用,对各城区(开发区)乡镇、城乡结合部创城整改提升工作开展督导检查,压紧压实责任,严格督查问效,紧盯目标任务,确保高标准高质量完成创建文明城市的各项工作。

       据了解,截至8月25日,市城管综合行政执法局共对兴宁区三塘镇、五塘镇、昆仑镇;青秀区长塘镇、南阳镇、伶俐镇、刘圩镇;西乡塘区心圩街道办、石埠镇、金陵镇、双定镇、坛洛镇;江南区江西镇、苏圩镇、延安镇;邕宁区蒲庙镇、新江镇、那楼镇、中和镇;良庆区那陈镇、大塘镇、南晓镇、玉洞街道办;经开区吴圩镇;武鸣区、东盟经开区等26个乡镇进行了检查,共督办问题244个,并以市创城办实地测评考评组的名义督办相关城区(开发区)整改。

       下一步,市城管综合行政执法局将进一步推进城乡综合执法工作,切实维护好南宁市建成区外乡镇镇区及城乡结合部干净、整洁、有序的整体环境。

8月15日,市城管综合执法局梁勇局长带队检查良庆区马路市场

8月13日,市城管综合执法局副局长覃光周带队检查昆仑镇

8月13日,市城管综合执法局副局长朱经武带队检查邕宁区、良庆区城乡结合部

南宁市城市管理综合行政执法局主办

地址:南宁市汇春路2号希尔顿阳光B座 邮编:530028  电话:0771-5530290 

网站标识码:4501000039

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  

桂公网安备 45010302000355号