当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

南宁启动“烟头不落地垃圾不乱扔”活动,提升市民文明素质 ​

发布时间:2020-08-19 08:59     来源:南宁晚报   

       

       8月16日,南宁市“烟头不落地垃圾不乱扔”活动启动仪式在民族广场举行。活动大力倡导绿色环保、健康文明的生活方式,不断提升市民文明素质和城市文明程度,摒弃乱扔烟头、乱扔垃圾的不良习惯,自觉遵守南宁市控烟的有关规定,树立讲文明、讲卫生的道德新风尚。

       据介绍,前阶段,在全市上下万众一心的努力下,创城工作取得了阶段性成效,首府南宁水碧、天蓝、地净、树绿、整洁、有序,市民满意度不断上升,市容市貌焕然一新。但在近期的实地督查现场会,暴露出南宁市创城工作还存在不少短板和弱项问题亟待解决,特别是烟头、垃圾乱扔等问题十分突出。南宁市创城工作所面临的形势仍十分严峻,容不得有半点松懈。

       志愿者代表韦丽京作倡议发言,倡议广大市民不在禁烟场所内吸烟,养成文明健康的生活习惯,烟头不落地,垃圾不乱扔,不向车窗外抛物,落实门前“三包”责任制,做好门前卫生清洁,让争创文明城市成为常态,做环境卫生的监督员。

       南宁市城市管理综合行政执法支队党委书记、政委张英武介绍,在活动中,执法人员一般在窗口单位如火车站、飞机场、高铁站等大型活动场所巡查,发现有烟头乱扔的,第一次采取教育的方式,第二次进行处理、罚款,对乱扔垃圾且不听劝阻的,对个人处50至500元、对单位处以1000至5000元的罚款。截至15日,据不完全统计,执法支队共处罚烟头乱扔的个人70人左右。

       当天,活动启动后,现场分成5个小组开展捡拾垃圾、烟头活动。



南宁市城市管理综合行政执法局主办

地址:南宁市汇春路2号希尔顿阳光B座 邮编:530028  电话:0771-5530290 

网站标识码:4501000039

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  

桂公网安备 45010302000355号