当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

市创城办执法组组织开展泥头车“文明再提升”整治联合执法行动

发布时间:2020-08-14 16:42     来源:市城管综合执法局   

       为贯彻落实市委、市政府开展创建全国文明城市工作部署,着力推动创城攻坚整改提升,8月13日下午,市创城办执法组组织城管、交警部门在良庆区平乐大道联合执法卡点及邕宁区八鲤那楼路口,开展泥头车“文明再提升”整治联合执法行动。此次行动,重点检查了“泥头车”冲洗不净、带泥上路、扬尘撒漏、冲红灯、逆行、野蛮驾驶等不文明违规行为,实地督导了行业协会组织开展的行业自查活动,并向广大司机宣导创城攻坚和“文明大提升”活动内容,深化行业共同参与创城攻坚。从检查情况看,大部份“泥头车”都能做到车身干净、文明驾驶,但仍有一些“泥头车”冲洗不净、带泥上路。对此,市创城办执法组副组长、市城管执法局副局长朱经武指出,一是要实现行业“文明再提升”,标准要再提高,全力冲刺创城攻坚;二是要严防死守,强化执法,精准发力,对发现扬尘污染的“泥头车”,不仅要处罚运输企业,还要倒查工地责任;三是要进一步强化行业惩戒,持续开展行业自查,对违规车辆和司机要实行严厉惩戒。

       自创城以来,市创城办执法组始终保持高压态势,助力创城攻坚,累计查处“泥头车”扬尘撒漏、密闭不严、带泥上路等违规乱象共2373起,罚款2202345元;查处工地扬尘693起,罚款719865元;查处消纳场违法行为37起,罚款130300元;查处非法弃土438起,罚款839600元。此外,组织全市38家“泥头车”企业通过集体约谈、行业自查、联合督查的方式,开展“文明大提升·礼让斑马线”活动,累计签订创城承诺书7600份,发放创城倡议书12500份;指导行业协会组织开展行业自查活动16次,组织违规司机惩戒学习863人次,执勤体验128人次,对5名严重交通违规司机进行联合惩戒永不雇用。

       下一步,市创城办执法组将重点针对“泥头车”冲洗不干净和“野蛮驾驶”等违规行为,开展联合整治,确保建筑垃圾运输行业实现“文明大提升”,全面助力创城攻坚取得最后胜利!

南宁市城市管理综合行政执法局主办

地址:南宁市汇春路2号希尔顿阳光B座 邮编:530028  电话:0771-5530290 

网站标识码:4501000039

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  

桂公网安备 45010302000355号