当前位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

市城管综合执法局组织开展疫情防控和复工复产安全生产专项检查

发布时间:2020-04-23 11:20     来源:南宁市城管综合执法局   

      为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理的重要批示精神,落实落细国务院、自治区、南宁市安生产电视话会议的决策部署,市城管综合执法局结合实际,一手抓疫情防控,一手抓日常工作,确保疫情防控和复工复产安全生产专项检查工作落到实处,近期组织开展了疫情防控和复工复产安全生产专项检查。

       一是深入一线开展疫情防控和复工复产安全生产专项检查,服务企业复工复产。2月14日,3月12日,市城管综合执法局局长梁勇两次带队,到青山北路、飞凤菜市、琅西市场、江南区淡村市场,重点检查了市场防疫消毒、体温检测、政策宣传、口罩佩戴及“五清洁”工作落实情况,确保打赢疫情阻击战。
       二是为“广西版小汤山”项目建设保驾护航,确保“广西版小汤山医院”按时按质量交付使用。市城管综合执法局高度重视并积极协调解决邕武医院——“广西版小汤山”项目建设中存在的土方清运和建设领域安全问题,并多次到现场召开协调会,保障该项目按时按质竣工。
       三是深入一线开展疫情防控、积极协调企业复工复产防护工作及安全生产专项检查和主动配合有关部门强化疫情防控整治乱象工作。
       四是积极开展非煤矿山“打非治违”专项行动。2020年1月至3月31日,各城区(开发区)日常执法巡查共出动执法人员1307人次,对矿产资源盗采多发的矿产重点区域开展动态巡查228次,立案8起,处罚金额35.4万元。
       五是切实落实住建领域执法工作。2020年1月至3月31日,各城区(开发区)开展建设领域日常执法巡查共出动执法人员576人次,组织执法检查32次,立案83,处罚金额304.64万元。

       下一步,市城管综合执法局将继续加强安全思想教育,让全体干部职工充分认识当前安全生产严峻形势,居安思危,举一反三,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立底线思维,把问题和困难估计得更加充分一些,把各项应急处置预案完善细化一些,打好主动仗,把握主动权,有效防止和坚决遏制各类重特大事故发生。

南宁市城市管理综合行政执法局主办

地址:南宁市汇春路2号希尔顿阳光B座 邮编:530028  电话:0771-5530290 

网站标识码:4501000039

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  

桂公网安备 45010302000355号