无障碍浏览  
南宁市城市管理局欢迎您!
您的位置:工作动态 > 市政管理

市总工会到市政处开展走访调研

发布日期:2017-10-10
 

 

 

  今天上午,南宁市总工会第六联系指导组一行6人先后来到南宁市市政工程管理处,走访调研基层工会规范化建设。

  调研中,组长李应华在听取了市政处工会负责人的汇报后,调研组对市政处工会开展的工作很满意。同时对工会抓好工作提出了意见和建议。

  李应华要求,工会要充分发挥自己的职能优势,认真做好困难职工精准识别、解困脱困工作,为决战决胜基层分会工作攻坚作好铺垫。同时还要把“两学一做”融入到工作之中,推进工作、深化改革创新。要推广工作中的亮点和品牌,做好城市管理者的品牌宣传和包装。

  李应华强调,工会要抓好困难职工精准识别、解困脱困工作,做好扶贫精准帮扶;抓好在职职工互助医疗活动,管好用好工会会员费,真正把职工的好事办好,实事办实;抓好“职工之家”的培育,弘扬好新时期劳模精神、工人精神,唱响让劳动光荣时代旋律。加大职工技术业务培训,为职工提高文化素质;继续抓好基层分会规范化建设,让职工在单位有归宿。摸清职工的工资水平、摸清困难职工致困原因、摸清职工内心的真实需求,全方位、找重点地切实掌握职工实情,精准有效地扎实开展,最大限度地维护职工合法权益,促进职工队伍和谐稳定。

分享到:
>