当前位置:首页 > 工作动态 > 工作新闻

城管执法队员拾金不昧,传递社会正能量

发布时间:2021-11-18 15:50     来源:市城管支队   

点滴真情暖人心,微小善举见文明。11月15日上午,市城管支队市政设施监察大队执法队员刘晨在云景路进行巡查时,在一处公共卫生间洗手台上发现一个黑色钱包,她在周边四处查找失主未果,并在原地等待20分钟,仍未见失主前来认领。为尽快将失物归还原主,她当即将钱包交至凤岭派出所,请求协助查找失主。之后,刘晨继续投入繁忙的日常工作中。

事后刘晨联系凤岭派出所民警得知,钱包已顺利归还失主。失主是名出租车司机,当天到公共洗手间时不慎将钱包遗落在洗手台上。接到警方通知后,失主急忙来到派出所认领钱包,钱包内700多元现金和多张银行卡完好无缺。失主通过民警表示要向刘晨当面致谢,刘晨却婉言谢绝了,她说“我只是做了我应该做的,能找到失主我就很开心了”。

拾金不昧是中华民族的传统美德,是高尚道德情操的体现。长期以来,城管执法队员除了做好日常工作,处置各种突发事件以外,还经常为群众提供力所能及的帮助。他们用实际行动传递正能量,用心服务群众,生动诠释城管人的初心和使命。


南宁市城市管理综合行政执法局主办

地址:南宁市汇春路2号希尔顿阳光B座 邮编:530028  电话:0771-5530290 

网站标识码:4501000039

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备20004072号-1  

桂公网安备 45010302000355号