当前位置:首页 > 工作动态 > 工作新闻

以赛促学 推进严格规范公正文明执法

发布时间:2020-11-11 10:20     来源:南宁市城管综合执法局   

为推进严格规范公正文明执法,进一步规范城市管理综合行政执法行为,根据自治区住建厅有关工作部署,按照《关于印发<2020年南宁市城管执法队伍“技能大比武”活动实施方案>的通知》要求,11月4日上午,南宁市城管综合执法局在广西民族大学举办2020年南宁市城管执法队伍“技能大比武”知识竞赛,围绕执法纪律、办案规范、装备使用规范、着装规范、仪容举止和语言规范等内容,检验执法人员对相关业务知识掌握和运用情况。本次知识竞赛从全市城管执法队伍随机抽选170多名业务骨干参加。

此次知识竞赛由市城管综合执法局自行出题,根据相关法律法规规章制度等要求,制作《2020年度南宁市城市管理综合行政执法行为规范知识竞赛试卷》,采取闭卷答题形式进行,试卷题型以客观题为主,包括判断题、单选题、多选题等,总分共计100分。考试结束后,市城管综合执法局根据阅卷成绩按照分数高低分别评选出一、二、三等奖,其中一等奖三人;二等奖四人;三等奖六人。通过随机抽选城管执法人员参加知识竞赛的方式,促进全市城管执法人员强化业务学习,更好的将理论知识与执法实践结合起来,进一步规范城市管理综合行政执法行为,全面提升南宁市城管执法队伍依法行政水平,做到严格规范公正文明执法。

据悉,知识竞赛是2020年南宁市城管执法队伍“技能大比武”活动的重要形式之一。除市级层面组织开展外,县、区(开发区)层面也要围绕2020年南宁市城管执法队伍“业务大轮训”活动学习内容自行组织开展,检验本单位执法人员对法律法规、专业技术、安全生产、廉政教育、保密知识等方面的知识业务的掌握和运用情况,进一步促进提升城管执法队伍的思想素养、业务技能和执法能力。

南宁市城市管理综合行政执法局主办

地址:南宁市汇春路2号希尔顿阳光B座 邮编:530028  电话:0771-5530290 

网站标识码:4501000039

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  

桂公网安备 45010302000355号