当前位置:首页 > 工作动态 > 工作新闻

2020年南宁市城管执法队伍业务骨干专题培训开班

发布时间:2020-11-03 09:40     来源:南宁市城管综合执法局   

    为强化南宁市城管执法队伍建设,提升执法人员法律素质、理论水平和业务能力,进一步规范执法行为,推进严格规范公正文明执法,落实行政执法“三项制度”,南宁市城管综合执法局于11月2日至6日在广西民族大学组织开展2020年全市城管执法队伍业务骨干专题培训。南宁市城管综合执法局党组成员、副局长朱经武出席开班仪式并围绕执法队伍综合能力提升提出三点意见:一是提高政治站位,树立以人民为中心的发展理念;二是坚持依法行政,落实严格规范公正文明执法新要求;三是加强队伍建设,打造城管执法队伍新形象。

        本次培训共组织340多名业务骨干参训,分2批次进行,每期两天半时间,培训内容包括住建领域执法、消防行政处罚工作要点讲解、《民法典》专题讲解、执法现场突发应急事件处置——执法人员个人防护、沟通协调艺术与技巧、廉政教育等,主要采取封闭式集中授课,理论和实操相结合的方式来开展培训。

    通过开展业务骨干专题培训,着力提高城管执法人员综合能力,促使全市城管执法水平整体大幅度提升,群众满意度显著提高,加快构建具有职业特点的城管执法培训体系,进一步实现城管执法队伍教育培训工作制度化、常态化、规范化。

南宁市城市管理综合行政执法局主办

地址:南宁市汇春路2号希尔顿阳光B座 邮编:530028  电话:0771-5530290 

网站标识码:4501000039

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  

桂公网安备 45010302000355号