当前位置:首页 > 工作动态 > 工作新闻

严格考核促提升  规范执法树形象

发布时间:2020-10-13 09:01     来源:市城管综合执法局   

    

    为进一步提升城管综合执法业务水平,加强安全生产工作,规范执法行为,树立城管综合执法队伍良好形象,市城管综合执法局、市城管支队近日组成考核组对各县、区(开发区、青秀山)城管综合执法局(队),横县、马山县、隆安县住建局,武鸣区综合行政执法局等16个单位开展了城市管理综合行政执法2020年第三季度考核,并对拟修订的《南宁市城市管理综合行政执法考核办法》季度考核试运行工作和安全生产“强监管严执法年”任务落实情况进行专项检查。

    考核组深入各受检单位,实地调研执法工作情况和存在问题、困难,组织对办案规范、外部监督、内部监督、舆论宣传等季度考核指标和城乡建设、矿产资源等领域涉及安全生产的执法工作进行检查指导和监督考核,并提出了整改提升的意见建议。同时,对武鸣区和横县、宾阳、上林、马山、隆安五县加快落实“强转树”专项行动“执法服务水平提升年”工作任务,积极开展城管综合执法队伍“岗位大练兵”“业务大轮训”等活动进行交流指导,确保各项工作落实落细。

    最后,考核组结合当前工作,提出几点意见:一是要坚持问题导向,针对检查考核发现的问题,要举一反三、立行立改。二是要将严格规范公正文明执法要求贯穿城管综合执法全过程,加大日常执法巡查频次和力度,创新开展专项整治行动,提升执法水平和效能。三是要严格队伍管理,狠抓《南宁市城市管理综合行政执法行为规范实施细则(试行)》贯彻落实,展示城管综合执法队伍形象。四是结合疫情防控需要,加强队伍培训,提升队伍综合素质,要做好突发事件预防和应急处置工作,强化重大活动服务保障能力。

南宁市城市管理综合行政执法局主办

地址:南宁市汇春路2号希尔顿阳光B座 邮编:530028  电话:0771-5530290 

网站标识码:4501000039

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  

桂公网安备 45010302000355号