当前位置:首页 > 工作动态 > 工作新闻

南宁城管组织党员干部观看电影《秀美人生》

发布时间:2020-10-10 08:24     来源:市城管综合执法局   

    近期,市城管支队、江南区城管、青秀区城管组织党员干部在民族影城观看电影《秀美人生》,以别样的形式学习时代楷模,传承榜样力量。

   《秀美人生》由自治区党委宣传部精心策划组织拍摄,以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、广西百色乐业县百坭村原驻村第一书记黄文秀为人物原型,艺术再现了黄文秀在脱贫攻坚一线倾情投入、奉献自我,用青春芳华诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。
随着大幕开启,黄文秀生前的扶贫故事通过光影徐徐展开。从帮助村民解决沙糖桔只开花不结果的难题,到帮助黄大贵重拾信心找回桂芳,再到帮助老银匠搬迁住上新房子,一个个鲜活的片段,再现了黄文秀勇于担当、甘于奉献的秀美青春,大家被黄文秀的感人精神和事迹深深打动。

    黄文秀同志作为一名优秀的硕士毕业生,却甘愿回到贫穷落后的家乡,用自己的双手支持家乡的建设, 2016年她从北京师范大学研究生毕业后,回到家乡百色工作。2018年3月,黄文秀积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命,她作为当代青年的代表,用生命诠释了党员的初心和使命,坚守扶贫攻坚的第一线,是当之无愧的时代楷模。

    观影过后,党员们纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,学习她扎根基层、无私奉献的崇高精神,学习她心系群众、服务群众的为民情怀,同时要进一步深入学习黄文秀同志坚定的理想信念、矢志不渝的向党之心,学习她吃苦耐劳的精神、实干担当的毅力、昂扬向上的态度,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,为决战决胜脱贫攻坚作出更大的贡献。

南宁市城市管理综合行政执法局主办

地址:南宁市汇春路2号希尔顿阳光B座 邮编:530028  电话:0771-5530290 

网站标识码:4501000039

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  

桂公网安备 45010302000355号