当前位置:首页 > 工作动态 > 工作新闻

党支部结对共建 共创全国文明城

发布时间:2020-09-15 10:05     来源:南宁市城管综合执法局   

    为充分发挥党组织桥梁纽带作用,进一步推进创建全国文明城市整改提升工作,根据中共南宁市直属机关工作委员会的部署要求,2020年9月14日下午,市城管综合执法局机关党支部与市九州出租汽车有限公司党支部开展了党组织结对共建活动暨创建全国文明城市主题党日活动。市城管综合执法局机关专职副书记覃革新、机关党支部书记袁光蓓率支委和党员代表共13人参加。

   签约仪式上,双方详细介绍了各自的党建工作情况,探讨了结对共建的主要内容和具体做法。局机关党支部书记袁光蓓、市九州出租汽车有限公司党支部书记李军现场签订了《党支部结对共建协议书》,自2020年起开展为期3年的党组织结对共建活动。最后,局机关党委专职副书记覃革新、市出租汽车协会党委书记吕春柳分别作讲话。

  签约仪式后,两个党支部联合开展了创建全国文明城市主题党日活动,组织党员深入北湖路东三里等背街小巷开展清扫卫生、清除垃圾、清捡烟头、清洁卫生死角等活动,广泛宣传创城知识,推动形成人人参与、人人努力、人人奉献的创建全国文明城市工作格局。同时,针对市九州出租汽车有限公司反映的“社会车辆在公司围墙外乱停放存在一定安全隐患”问题,进行了实地调研,并多方听取意见建议,共同研究解决方法。

  通过开展党组织结对共建活动,进一步推动组织共建、先锋共创、资源共享、发展共谋,探索和构建机关党组织与民营企业党组织互联互动、互促共进、共促发展的党建一体化工作格局,以高质量党建促进民营经济高质量发展。

南宁市城市管理综合行政执法局主办

地址:南宁市汇春路2号希尔顿阳光B座 邮编:530028  电话:0771-5530290 

网站标识码:4501000039

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  

桂公网安备 45010302000355号