当前位置:首页 > 工作动态 > 工作新闻

支队扶贫工作组到万福村开展脱贫攻坚工作检查

发布时间:2020-05-09 15:36     来源:南宁市城管综合执法支队   

       为深入贯彻落实习近平总书记“对工作难度大的县和村挂牌督战”的重要指示精神及自治区扶贫开发领导小组和南宁市关于做好脱贫攻坚挂牌督战的工作部署,5月7日,由市城管支队党委书记、政委张英武及副政委李彤带队,支队扶贫工作组一行6人来到支队定点帮扶村上林县塘红乡万福村,开展脱贫攻坚工作检查。


      

      工作组首先与万福村委、第一书记刘晓宇、上林县斯尔顿丝绸有限公司(万福村对接帮扶企业)负责人展开了座谈,共同商讨万福村决战决胜脱贫攻坚战的计划及对策。第一书记刘晓宇详细汇报了万福村最新扶贫情况,并一一介绍了该村现今38户深度贫困户情况及存在困难。针对这38未脱贫户的实际情况,大家积极研究一对一的扶贫帮扶对策。

       随后,张英武政委带领扶贫工作组来到这些贫困户家中,对“八有一超”、“两不愁三保障”及扶贫工作队员工作情况等进行深入了解及现场检查核实,为他们送上扶贫慰问品,并鼓励他们依靠自己勤劳双手,劳动脱贫,早日致富。

    第一书记刘晓宇表示团结带领万福村委一班人,在决胜脱贫攻坚的收官之年,扑下身子真抓实干,在产业项目、种养殖上下真功,增加贫困户收入,确保剩下的38户贫困户在尽早实现脱贫,奔小康目标。

 

南宁市城市管理综合行政执法局主办

地址:南宁市汇春路2号希尔顿阳光B座 邮编:530028  电话:0771-5530290 

网站标识码:4501000039

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  

桂公网安备 45010302000355号