当前位置:首页 > 工作动态 > 工作新闻

落实网格管理精细化,提升扬尘治理综合能力

发布时间:2019-11-22 18:21     来源:南宁市城市管理综合执法局   

11月22日下午,市“大行动”办主任、市城管综合执法局局长梁勇组织各城区、开发区,市水环境指挥部、市工信局、市生态环境局、市住建局、市市政园林局、市城管监督评价中心、市智慧城管信息中心等单位召开扬尘治理网格化工作推进布置会。

会上强调了网格化管理在扬尘污染治理工作开展过程中所发挥的重要作用,要求各城区(开发区)按照十九届四中全会系统冶理、依法治理、综合治理、源头治理的精神,按照市委市政府“城市精细化管理年”的要求,严格落实市“大行动”指挥部领导网格管理精细化的指示,整合城市管理资源,提升管理效率。

一是要明确工地责任网格,除属地街道办(社区)外,每个工地要配备住建局、城管执法、交警3名责任人;二是明确搅拌站网格化管理责任人,每个搅拌站要配置工信局、城管局、环保局、交警等4名责任人;三是要明确消纳扬网格化管理责任人,每个消纳场要配置市政园林和城管执法2名责任人;四是要明确每条道路要明确1名道路(绿化)清扫保洁冲洗网格责任人。要求各网格责任必须落实到人,各责任人要严格落实责任,按照平时日常管理、预警启动后联合检查执法的要求精细化开展网格化管理工作。

下一步,市“大行动”办将加强对责任网格落实情况、实施成效的考评力度,建立完善网格责任长效管理机制。


南宁市城市管理综合行政执法局主办

地址:南宁市汇春路2号希尔顿阳光B座 邮编:530028  电话:0771-5530290 

网站标识码:4501000039

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  

桂公网安备 45010302000355号